兵山户外

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

追悼松针大哥

今天早上,我看到山涧清风的贴子《想你,松针大哥》,才得知户外好友松针大哥因病去逝了,深感悲伤。瞬间回想起和松针大哥—起参加活动的情景。—个想法在脑中闪现了,我要找到给松针大哥拍过的照片,写个贴子——《光影中的追忆》,追悼松针大哥。当我打开沉尘的旧电脑,已找不到松针大哥的照片了,我仔细回想起,是因电脑空间不足,对人物照片进行了清理,可能在那—次照片被删除了。是遗憾、是婉惜吗?都没有,因为最珍贵的画面早己定格在大脑硬盘永久保存了。我相信人去世,只是生命转换了另外一种存在方式。我也确定松针大哥那种对健康的渴望,对生命的执着,对生活的热爱的那种精神,的确感染了我。他依然永远会和我们在—起的。祝福松针大哥,—路走好,天堂里属于他的那朵莲花,—定会分外娇艳!.
前尘往事,如烟如梦,想来缘浅,奈何情深。铭刻在时光里的印记,见证着曾经的遗憾,愿松针大哥一路走好。
听说松针大哥走了,心情很是沉重,想起我们曾并肩走过的很多路,想起松针大哥的样子,出队一起走过的场景历历在目,希望在天堂里没有病痛、快乐永远!
悼老友

(悉闻老友高永成病逝泰国,
悲痛备至,往事涌心头,
亡灵归故里,以送之)

惊悉老高已仙游,
病逝异国路不熟。
退休闲暇登山乐,
静养修身写自由。

相怜人间顽疾去,
共勉天堂欢快留。
假如能有来世见,
再攥诗文解忧愁。