兵山户外

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

隆冬大雪后(四、蛇山沟奇遇)

江海风轻凭起浪,无端美食向南墙。
     雷生平地惊驴友,祸患缘非灶打枪。(1)
    话说连战先生啃着兵山火腿,品着桃山腊梅小烧,不时呷一口五福娃茶正津津乐道、信口开河呢,猛然间只听得砰的一声炸响,一股气浪夹扎着亦火亦灰的孤叶飘零绿野仙踪飞翔小杈,从炕洞子里喷将出来,把个当饭桌子用的马葫芦盖子一下掀翻,直接冲向南墙,好个大漠孤烟直,什么盒子、丸子、兵山火腿等各种吃食、家什散落一地,满屋子的兵山游客都傻了眼。等大家反过神来定睛一看,紧挨着门灶子带毛的这几位可就惨了,什么快乐鸟 燕子大黑猫 兔子北方的狼 猪猪经过一阵火烧火燎之后都成了醉猫的肚子,宛如八月娘娘了。
    原来,这走山的野驴有个习惯,不管走到哪里,只许留下欢乐和脚印,不许丢弃任何垃圾。这不,大家边吃着边把垃圾杂物塞进一个事先准备好的垃圾袋里,其中就有那刚刚燃尽的气筒,也是那女店主勤快,心里话 “这些玩意直接添门灶子里变废为宝得了,省得你们再拎了”,于是随手就把这垃圾袋塞进了火炕下的门灶子里,众人光顾着吃东西听故事,就忽略了这个气筒的茬。女店主这一塞不打紧,废弃的气筒瞬间成了导火索,轰然一声炸响,就出现了满目生灰的场面,险些酿成大祸。
    经过这场风波,平时喜好喝一口的福满其乐融融的酒劲也全都醒了,嚷着要去看杨宇霆墓地,于是,大家争抢着收拾残局和清理装束。此时在另两个超市小憩的无极大师等人受到不买方便面不给开水的“优待”、草草的吃了点东西之后已经来到了这个超市的当院,早有人通报了消息,无极一看不能在这逗留了,立即撤兵,只听得一声哨响,一干人等摇旗呐喊、破门而出,一阵喧嚣向村东北角的方向汹涌而去。
临近街口,远远地看见几棵柏松有气无力的摇曳着。树下便是杨宇霆墓冢。近前一看,但见,残垣断壁,碑文倾倒,各种石雕镇墓兽七扭八歪,墓地正前方的拱桥,残破不全,好不凄惨。据说1947年,东北解放初期,这里曾经经过一场战斗,当时牺牲的战士就被临时安葬在杨宇霆的坟茔里面,而杨的尸骨被抛尸荒野了。正可谓:
遍地异同新旧茔,孰埋白虎孰埋龙。
有人缅怀精神在,无嗣承接魂魄停。
入土当分身贱贵,功成莫论祖门名。
静观风水寻常事,自古兴衰殃后陵。
     一群人一阵胡乱拍照之后,悻悻的正要离开,这时发现松山园主在桥头那儿无所事事的鼓捣驴呢。大家不由得纳闷起来,心里说“你这厮,好生自在,不好好保护历史遗迹,倒偷闲安生,真不像话!”殇心依旧有些耐不住了,凑上前去嗔怪道:这么有历史价值的遗迹为啥不好好修缮、管理,糟蹋成这个样子?这松山园主,连正眼看都没看殇心依旧,依旧鼓捣他的毛驴,索性还哼哼起二人转小调来了:
“一更啊里呀月牙还没升,蛇山沟里呀黑咕隆啊咚哎,
墓残坊断隐乡龙,墓残坊断隐乡龙,可记鸿门、可记鸿门杀气呀浓啊!
二更啊里呀月牙出在正东啊,遇佛洞下可有真那龙啊,
大帅紫人名塞外,大帅紫人名塞外,汉卿执父、汉卿执父吓呀东瀛啊。
三更啊里呀月牙进云层啊,乌云笼罩沈阳北大营啊,
文精武道灵诸葛,文精武道灵诸葛,孝长亲民、孝长亲民敏那自成啊。
四更啊里呀月牙脸儿不红啊,群星灿烂笑呀宫廷啊,
人事无常疏歹意,人事无常疏歹意,呜呼一命、呜呼一命枉啊浮名啊。”
… …
哼着哼着便骑上毛驴扬长而去了。
    一群人正听得来劲呢--虽没听出什么头脑,也只好看着松山园主远去的背影向相反的方向,边走边议论着离开了蛇山沟。
注(1),灶坑打枪,是北方人形容灶台倒烟,有时候不留神,炝出的火来会烧到人的眉毛和烧坏眼睛。
相关链接:
第1章、http://yinhechuidiao.blog.sohu.com/247739407.html
第2章、http://yinhechuidiao.blog.sohu.com/248060770.html
第3章、http://yinhechuidiao.blog.sohu.com/249023637.html
刁跸村夫于2012.12.27日午后

补充内容 (2012-12-28 05:56):
这正是:
蛇山飞雪壮驴行,
年华蹁跹步步营。
吉顺兴达人所愿,
祥和快乐旅新程。

补充内容 (2012-12-28 06:10):
蛇山飞雪壮驴行,
年向冬深步步营。
吉顺兴达人所愿,
祥和快乐旅新程。

哈哈!刁跸村夫老兄真有两下子呀!那天我觉得到杨宇霆墓时,大家一哄而过,只有我到里边照了几张相,就赶忙追赶队伍,也没几个人去那里呀。。。。。。
    哈哈哈!你老兄真能编。这段我有经历,在好好琢磨琢磨。那个热闹场面,让你瞎编的一炮崩的有点逊色了。

这一炮不是瞎编,是第二天北风他们陪沈阳驴友又来那家超市,咱们用完的废气罐真的爆炸了,老板娘说的。让我给捏到一起来了。哈哈  发表于 2012-12-28 08:08
       尤其你的那两个驴的照片,一个是你早期照的,因为地面没有雪,另一个(苦咖啡)是在榆树底拍的,你老人家挺会安排呀!高,实在是高。

这就是源于生活高于生活的奥妙所在!哈哈  发表于 2012-12-28 08:09

话说连战先生啃着兵山火腿,品着桃山腊梅小烧,不时呷一口五福娃茶正津津乐道、信口开河呢,猛然间只听得砰的一声炸响,一股气浪夹扎着亦火亦灰的孤叶飘零、绿野仙踪等飞翔小杈,从炕洞子里喷将出来,把个当饭桌子用的马葫芦盖子一下掀翻,直接冲向南墙,好个大漠孤烟直,什么盒子、丸子、兵山火腿等各种吃食、家什散落一地,满屋子的兵山游客都傻了眼。等大家反过神来定睛一看,紧挨着门灶子带毛的这几位可就惨了,什么快乐鸟 燕子、大黑猫 兔子、北方的狼 猪猪经过一阵火烧火燎之后都成了醉猫的肚子,宛如八月娘娘了。

原来,这走山的野驴有个习惯,不管走到哪里,只许留下欢乐和脚印,不许丢弃任何垃圾。这不,大家边吃着边把垃圾杂物塞进一个事先准备好的垃圾袋里,其中就有那刚刚燃尽的气筒,也是那女店主勤快,心里话 “这些玩意直接添门灶子里变废为宝得了,省得你们再拎了”,于是随手就把这垃圾袋塞进了火炕下的门灶子里,众人光顾着吃东西听故事,就忽略了这个气筒的茬。女店主这一塞不打紧,废弃的气筒瞬间成了导火索,轰然一声炸响,就出现了满目生灰的场面,险些酿成大祸。

经过这场风波,平时喜好喝一口的福满和其乐融融的酒劲也全都醒了,嚷着要去看杨宇霆墓地,于是,大家争抢着收拾残局和清理装束。此时在另两个超市小憩的无极大师等人受到不买方便面不给开水的“优待”、草草的吃了点东西之后已经来到了这个超市的当院,早有人通报了消息,无极一看不能在这逗留了,立即撤兵,只听得一声哨响,一干人等摇旗呐喊、破门而出,一阵喧嚣向村东北角的方向汹涌而去。

临近街口,远远地看见几棵柏松有气无力的摇曳着。树下便是杨宇霆墓冢。近前一看,但见,残垣断壁,碑文倾倒,各种石雕镇墓兽七扭八歪,墓地正前方的拱桥,残破不全,好不凄惨。据说1947年,东北解放初期,这里曾经经过一场战斗,当时牺牲的战士就被临时安葬在杨宇霆的坟茔里面,而杨的尸骨被抛尸荒野了。正可谓:

一群人一阵胡乱拍照之后,悻悻的正要离开,这时发现松山园主在桥头那儿无所事事的鼓捣驴呢。大家不由得纳闷起来,心里说“你这厮,好生自在,不好好保护历史遗迹,倒偷闲安生,真不像话!”殇心依旧有些耐不住了,凑上前去嗔怪道:这么有历史价值的遗迹为啥不好好修缮、管理,糟蹋成这个样子?这松山园主,连正眼看都没看殇心依旧,依旧鼓捣他的毛驴,索性还哼哼起二人转小调来了:

墓残坊断隐乡龙,墓残坊断隐乡龙,可记鸿门、可记鸿门杀气呀浓啊!

大帅紫人名塞外,大帅紫人名塞外,汉卿执父、汉卿执父吓呀东瀛啊。

文精武道灵诸葛,文精武道灵诸葛,孝长亲民、孝长亲民敏那自成啊。

人事无常疏歹意,人事无常疏歹意,呜呼一命、呜呼一命枉啊浮名啊。”

… …

一群人正听得来劲呢--虽没听出什么头脑,也只好看着松山园主远去的背影向相反的方向,踩着嘎吱嘎吱作响的积雪,边走边议论着离开了蛇山沟。这正是:

蛇 山飞雪壮驴行,
年 向冬深步步营。
吉 顺常安人所愿,
祥 和快乐旅新程。

注(1),灶坑打枪,是北方人形容灶台倒烟,有时候不留神,炝出的火来会烧到人的眉毛和烧坏眼睛。

你那二人转小调"月牙五更”改的的不错,很是那么回事,但是词句多少有点血腥味,增加了点恐怖感。是呀!因为那就是历史呀!  发表于 2012-12-29 21:25
你那二人转消掉“月牙五更”改的的不错,很是那么回事,但是词句多少有点血腥味,增加了点恐怖感。是呀!因为那就是历史呀!  发表于 2012-12-29 07:28

四、蛇山沟奇遇)
话说连战先生啃着兵山火腿,品着桃山腊梅小烧,不时呷一口五福娃茶正津津乐道、信口开河呢,猛然间只听得砰的一声炸响,一股气浪夹扎着亦火亦灰的孤叶飘零、绿野仙踪等飞翔小杈,从炕洞子里喷将出来,把个当饭桌子用的马葫芦盖子一下掀翻,直接冲向南墙,好个大漠孤烟直,什么盒子、丸子、兵山火腿等各种吃食、家什散落一地,满屋子的兵山游客都傻了眼。等大家反过神来定睛一看,紧挨着门灶子带毛的这几位可就惨了,什么快乐鸟燕子、大黑猫兔子、北方的狼猪猪经过一阵火烧火燎之后都成了醉猫的肚子,宛如八月娘娘了。
经过这场风波,平时喜好喝一口的福满和其乐融融的酒劲也全都醒了,嚷着要去看杨宇霆墓地,于是,大家争抢着收拾残局和清理装束。此时在另两个超市小憩的无极大师等人受到不买方便面不给开水的“优待”、草草的吃了点东西之后已经来到了这个超市的当院,早有人通报了消息,无极一看不能在这逗留了,立即撤兵,只听得一声哨响,一干人等摇旗呐喊、破门而出,一阵喧嚣向村东北角的方向汹涌而去。
… …
  一群人正听得来劲呢--虽没听出什么头脑,也只好看着松山园主远去的背影向相反的方向,踩着嘎吱嘎吱作响的积雪,边走边议论着离开了蛇山沟。这正是:
蛇 山飞雪壮驴行,
年 向冬深步步营。
吉 顺常安人所愿,
祥 和快乐旅新程。
相关链接:
刁跸村夫于2012.12.27日午后