兵山户外

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

隆冬大雪后

隆冬大雪后(昵称客串)
话说这17日拂晓雪后,红太阳升起,天空格外的疏朗,气死陈默,急疯王晓明。大帅一顿饱饱,晓函兵山大姐之后牵着铁牛、骑着骆驼,怀揣至尊宝丸子,抱着云水禅心,摆出一副永不服输的样子,出了老宫城,说是要去蛇山沟返璞归真去。
一出宫门就遇上了五福娃,还有雅皮一族的花香醉梦、人生是梦这一伙纨绔子弟正在漫步,一听说去蛇山沟朝拜卧佛洞也动了心思,有几个不太愿意去的,架不住忽悠,也就半推半就跟着了。
走了一村又一村,博攀远山时,松针下串出一只红狐狸,把大龙吓了一跳。新手叫道“这狐狸可招惹不得,她会发出异味的”,刘三姐接话茬说“这算啥,你还没遇见北方的狼呢,那才叫厉害,他一旦大嘴一张,就把你们都吃到嘴里去!”这时候鹿儿刚啃了一口青苹果便惊讶道:我爱我家,我可不跟你们闲逛了,要是出了事,我就不能在花雨季节侍弄我那夏日的向日葵了,于是便要打道回府。正在这时候,骆驼媳妇突然拦住了去路:你们往哪走?我都跟踪你们大半天了,这沟沟坎坎的你们要把我们家骆驼往哪整啊?今天不把话说明白谁也别想走!骆驼听罢,心凉到了冰点,一看事情不妙,麻溜钻进了苍茫的雾野中,躲了起来。随缘凑上前去说道,嫂子,您也别急,现在啥事都讲究一个平淡是真,您们都老夫老妻了,凡事别太较真,正是因为你平时看得太紧,骆驼哥才偷偷跑了出来,他说,宁可苦点累点,舒心就行,我看要不你也跟着走走试试,今春骆驼哥已经和我们走过沙洲了,心里有数,再加上有城市猎人和奥运火炬手跟着,不会出事的。骆驼媳妇听了这话,心里的怨气消了一大半,有点犹犹豫豫、相知无远近的样子。这时无极大师站了出来,一面主动伸出手来要和骆驼媳妇握手示好,一边忙不迭的说道:嫂子,你好,原本以为骆驼哥出队是得到你允许的呢,这都是我的不对,多亏你今天跟来了,不然我还一直蒙在鼓里呢!这回好了,你今天亲眼看看我们大家开开心心的就知道了,以后没啥事也跟我们转山吧,你看骆驼大哥身体多棒,啥样的高山他都上去了,还不是这一次次锻炼的结果?骆驼媳妇听着也在理,心里话,我说现在他咋这么欢实呢,便不好意思的低着头默默不语。原来,骆驼媳妇在家忙完家务,拿兰花草、四叶草喂饱猪猪,正看着猪猪撑的直冒气泡泡呢,一转身发现骆驼不见了,于是便向隔壁的裁缝挺进者打听消息,这才跟到这里来的。这时候无极更大声的说道,像是对骆驼,又像是对全队人马:今后再出来走山,必须要让家里人知道,再偷偷摸摸的别说我开除你!这时阿莲上前打趣,整了一句“伊岩艾啦屋悠”,谁也没听明白,弄得冰山游客们哄堂大笑。
一向不苟言谈的老顽童幸福雨趁大家没注意,一把抢过私者念手上的苦咖啡,轻轻的呷了一口,慢条斯理的笑道:我们都是一群迷途羔羊,现如今我们结识北方的狼,孤星皓月的夜晚,听阿珠轻歌一曲小小的我,在睡梦中的阳光正道上徜徉;清晨我们沐浴山涧清风像一只只快乐鸟,自由 飞翔。春暖花开时节,我们盼望春风化雨;腊梅盛开的寒冬,我们翘首企盼红太阳… …
这档口,红狐狸婀娜的凑到老顽童身边,羞答答的抢过了话题“幸福雨大哥哥,您就别跩了,方才有人埋汰我,还没有人给我正名呢。你们呐,竟拿那老眼光看人,虽然过去我们口碑不好,都啥时代了,现在我们是一家人了,法律都保护我们呢,我今天来也是想寻梦走红运的,哪曾想,你们净欺负人”,说着,不无含情地拿眼睛瞟了足球先生一眼:你说呢,足球先生?这足球先生正为在这荒郊野外耽搁时间太久而焦躁呢,突见红狐狸向他示爱,心激动得都快飞出来了,语无伦次的说道,那是那是… …大帅和无极相对一笑,示意对方该出发了,于是,马上整理队伍,向着蛇山沟方向继续前行。这正是:
一觉雪后艳阳天,
旷野田畴胜梨园。
兵山户外君行早,
刁跸村夫戏众仙。
欲知后事如何,且听下回分解。
20121118日草
想上传两照片,却传不了。

照片帮你编辑上了。  发表于 2012-11-21 10:15
QQ图片不支持链接的,可以直接上传照片。  发表于 2012-11-21 09:37
强烈支持楼主。请分享短片,《雪后转山 蛇山沟》 http://www.56.com/u42/v_Nzk4MDAwMTU.html  发表于 2012-11-20 21:56
真是难得给力的帖子啊。真是高手,把名人都写进去了,佩服。
寻梦 发表于 2012-11-20 21:44
真是难得给力的帖子啊。真是高手,把名人都写进去了,佩服。

谢谢,好久没在这里发帖了,走了,很开心,有点刺激就想写。各位的昵称派了大用场,多亏这些各具特色的昵称。
强烈支持楼主。请分享短片,《雪后转山 蛇山沟》

太漂亮了   发表于 2012-12-12 08:33
经典!精彩!  发表于 2012-11-21 22:18
感受到各位领导的真诚、鼓励和支持,谢谢!  发表于 2012-11-21 20:22
用心的作品,另人称赞。  发表于 2012-11-21 17:19
精彩!感谢五福娃!  发表于 2012-11-21 15:48
五福娃 发表于 2012-11-20 22:00
强烈支持楼主。请分享短片,《雪后转山 蛇山沟》

哥哥,大作出来了,正想看呢!
五福茶大哥弄的太好了,简直就是一中央新闻记录片!音乐选择的也好!

本来想支持你一下,不要过奖我哦,不要意思了.....哈哈谢谢啦。  发表于 2012-11-21 20:33
这片子做的太有感觉了    很有故事 很有味道 谢谢 五福娃老大哥 谢谢您 为大家付出这么多 记录下这么多的美好瞬间!

感谢您的鼓励和支持。主要是领队的付出和大家的支持与配合,再次谢谢他们。  发表于 2012-11-21 20:41
老兄,太有才了,我们期待着下回分解。